ホーム トピックス本校学生が東京マラソンボランティアに参加しました

本校学生が東京マラソンボランティアに参加しました

平成29年2月26日(日)に開催された東京マラソンのボランティアに、首都大学東京ボランティアセンターの一員として本校の学生が参加しました。

今回は首都大学東京の学生たちと一緒にボランティアに参加し、手荷物の返却や会場の案内等様々な活動を行いました。
学生たちはランナーや観客の方たちとともに感動を分かち合い、共に楽しみ合って活動に取り組み社会貢献活動の意義を感じたようです。
今後も本校及び首都大学東京ボランティアセンターでは、学生が楽しみながら、地域や社会に貢献できるボランティア活動を支援していきます。

首都大学東京ボランティアセンターについてはこちらからご覧ください。
東京マラソン2017のページはこちら
(C)東京マラソン財団