ホーム トピックス「あらかわ区報Jr.」第107号にて本校荒川キャンパスが紹介されました

「あらかわ区報Jr.」は小・中学生を対象に、荒川区や区役所の仕事を分かりやすく、読みやすく紹介している荒川区が発行している広報誌です。
今回は「身近なプログラミングの世界をのぞいてみよう!」という特集で第三中学校のジュニア記者に本校の荒川キャンパスを取材していただき、本校の笠原美左和准教授がロボットを動かすプログラミングについてお教えしました。

詳しくは荒川区ホームページから「あらかわ区報Jr.」をご覧ください。

(画像クリックで荒川区「あらかわ広報Jr.」のページへ移動します)