ホーム トピックス​学生向けにパネルディスカッション「ICTを創造する」を開催しました

6月9日(金)、情報セキュリティ技術者育成プログラムの教育の一環として、ICTに興味がある学生に向けて、パネルディスカッション「ICTを創造する」を品川キャンパスで開催しました。

ICT社会の第一線でご活躍されている皆様にご登壇いただき、以下の3つテーマでパネルディスカッションを行いました。

・ICT社会に必要とされる技術者としての創造力はどのように形成していけば良いのか
・その創造力の素養を蓄積していくために学生としてどのようなことを行えば良いのか
・なぜ学生が社会に働きかけなければならないのか

パネルディスカッション終了後も、学生が登壇者の皆様と活発に議論する姿が見られました。

登壇者:左から竹迫 良範氏、上野 宣氏、伊勢 幸一氏、長部 謙司氏

<パネルディスカッションにご登壇いただいたゲスト紹介>

モデレータ(進行役)
長部 謙司氏(シスコシステムズ合同会社 プログラムマネージャー/ICT教育推進協議会 事務局長)