ホーム トピックス第3学年の学生に対するキャリア講演を実施しました(荒川キャンパス)

6月28日と7月5日の両日、改装されて新しくなったエンジニアリングデザイン講義室で、当校校長が第3学年の学生に対するキャリア講演を行いました。校長自らのキャリアパスや人生における分岐点での考え方を伝えることで、在校生に目標設定と困難に立ち向かう努力の大切さを実感してもらう良い機会となりました。

本校ではこのような機会だけでなく、OBによる講演や首都大学東京キャリア支援課による社会人マナー教室など、多くのキャリアイベントを開催しています。これにより、学生自らが自身のキャリア形成を考えていけるように指導を行っています。