平成30年度 中学生向けに体験入学イベントを実施しました

体験入学イベントは、本校の魅力とものづくりの楽しさを知っていただくために、毎年開催しています。

今年も7月16日(月・祝)に品川キャンパス、8月4日(土)に荒川キャンパスにて実施し、たくさんの方にお越しいただきました。ご参加いただき、ありがとうございました。

アンケート意見(一部抜粋)

■中学生

• 〇先生たちが優しく、教え方がわかりやすい。先輩たちが優しく接してくれる。
  • 〇ものづくりについてたくさん教えてくれる授業が面白い。設備も充実している。
  • 〇学生がやりたいことをやるなど、自由に学校で生活できるのがいい。
  • 〇好きな教科や、自分が将来やりたいことに対し必要な技術を学べる。そこに魅力を感じた。

■保護者

• 〇中学生にとってすばらしい体験だと思う。感動した。
  • 〇どの学生たちもイキイキとしていてこの学校に通わせたいと思った。
  • 〇進学・就職と続く道がしっかりありそうなので安心した。
  • 〇都内で広い敷地とたくさんの設備があり、恵まれた環境だと思った。

体験入学に参加いただけなかった方、もっと本校のことを知りたい方、他のイベントにも参加したいという方は、ぜひ下記の行事にもご参加ください。お待ちしております。

日程 行事名 キャンパス名
10/7(日) 過去問紹介※ 品川キャンパス
10/8(月・祝) 過去問紹介※ 荒川キャンパス
10/27(土)~10/28(日) 産技祭・第1回学校説明会 品川キャンパス
10/27(土)~10/28(日) 高専祭・第1回学校説明会 荒川キャンパス
12/2(日) 第2回学校説明会 荒川キャンパス
12/9(日) 第2回学校説明会 品川キャンパス

※過去問紹介の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験入学当日の様子

荒川キャンパス「水ロケットの製作と実験」講座
水ロケットを制作している様子

荒川キャンパス「電子心拍計を作ろう!!」講座