鉄道模型コンテストでベストライター賞を受賞!

荒川キャンパス鉄道ジオラマ愛好会が8月6日に東京ビックサイトで開催された鉄道模型コンテスト2017に出展し、ベストライター賞を受賞しました。
この愛好会は1年前に設立されたばかりのフレッシュな集団です。4人の学生が所属しており現在も部員を募集中です。
今回受賞した作品は、「流山駅~ジオラマ愛好会出発の軌道」と名付けられており流鉄流山線の実存する流山駅をコンパクトに再現させたものです。愛好会の船出も兼ねて会員学生が心を込めて製作しました。

※鉄道模型コンテスト・・・鉄道模型のレイアウトや車両等の製作を競うコンテストのこと。高等学校の「鉄道クラブ」等がレイアウト、鉄道模型の車両技術や製作技能を競う全国的な大会で、競技を通じて、交流促進、技術や技能水準の向上、次代の鉄道模型愛好家育成、などを目指している。

ベストライター賞を受賞
鉄道模型