高専プロコン優勝チームが”BCN ITジュニア賞”を受賞

第28回全国高専プロコン競技部門にて優勝をしたチームが”BCN ITジュニア賞”を受賞いたしました。

”BCN ITジュニア賞”は、ITに取り組む若者を対象としたコンテストにおいて、優秀な成績を収めた学生に対して贈られます。
全国高専プロコンでの「木で作られたパズルをいかに速く並べられるか」という課題において、「画像処理を使って問題を解く」というユニークなプログラムを作成し優勝した点が評価され、今回”BCN IT ジュニア賞”の受賞にいたりました。

学生たちは、授賞式の慣れない雰囲気に緊張している様子でありましたが、授賞式後は他の大会で優勝した学生と積極的に交流をし、大会に向けた取り組みについて学ぶことが多かったようです。この経験を活かして、来年度の高専プロコンでの活躍が期待されます。

賞状と盾の授与の様子

授与式後の記念撮影
左から、トレンドマイクロ株式会社 宍倉豊執行役員コンシューマ営業本部本部長、
受賞した1年生の波多野さん、3年生の和田さん、3年生の髙松さん、